Adivasi Love Shayari in Hindi

Adivasi shayari

शेर की सवारी या आदिवासियों की यारी नसीब वालों को मिलती है।
(Sher ki sawari ya adivasi ki yaari naseeb walon ko milti hai.)

आदिवासी हूँ मैं, मिट्टी से जुड़ा हूँ, हमेशा कड़ी मेहनत से अपने रास्ते खुद चुनता हूँ।
(Adivasi hoon main, mitti se juda hoon,
hamesha kadi mehnat se apne raaste khud chunta hoon)

आदिवासी की बोली में मिठास है, और उनके गीत में प्रकृति का राग।
(Adivasi ki boli mein mithaas hai, aur unke geet mein prakriti ka raag.)

तुम जलन बनाए रखना, हम जलवे बनाए रखेंगे। Jay Adivasi!
(Tum jalan banaye rakhna, hum jalve banaye rakhenge. Jay Adivasi.)

हैसियत की बात ना कर, आदिवासी का दिल सबसे बड़ा होता है।
(Haisiyat ki baat na kar, Adivasi ka dil sabse bada hota hai.)

ना किताबों से, ना अफ़सानों से,
प्यार सीखा है जंगल की हवाओं से।
आदिवासी दिल की ये सच्ची कहानी है,
मोहब्बत यहाँ खून में रवानी है।
(na kitaabon se, na afsaanaon se,
pyaar seekha hai jangal kee havaaon se.
aadivaasee dil kee ye sachchee kahanee hai,
mohabbat yahaan khoon mein ravaanee hai)

दुनिया से नहीं डरते हम,
आदिवासी दिल बस प्यार पर जीता है।
(duniya se nahin darte hum,
aadivaasi dil bas pyaar par jeeta hai)

हम आदिवासी हैं, प्यार दिल से निभाते हैं,
मुश्किलों में भी मुस्कुराना सिखाते हैं।
झूठ और दिखावे से दूर रहते हैं,
सच और मोहब्बत पर ही जीते हैं।
(hum aadivaasee hain, pyaar dil se nibhaate hain,
mushkilon mein bhee muskuraana sikhaate hain.
jhooth aur dikhaave se door rahate hain,
sach aur mohabbat par hee jeete hain)

Related Posts