Rishte Waqt Shayari

रिश्ते और वक़्त दोनों ही ज़िंदगी के सबसे अनमोल तोहफ़े हैं। वक़्त के साथ रिश्ते या तो और गहरे हो जाते हैं या फिर बिखर जाते हैं। यहाँ पर आपको मिलेंगी बेहतरीन “Rishte Waqt Shayari” जो दिल को छू जाएँगी और रिश्तों की अहमियत याद दिलाएँगी।
कौन किसका रक़ीब होता है, कौन किसका हबीब होता है,
बन जाते हैं रिश्ते-नाते, जहाँ जिसका नसीब होता है।
(Kaun Kiska Raqeeb Hota Hai, Kaun Kiska Habeeb Hota Hai,
Ban Jaate Hain Rishte-Naate, Jahan Jiska Naseeb Hota Hai.)
रिश्तों की नयी शक्ल बन गयी उस मुलाक़ात के बाद,
जिसमें ख़ामोशी ने पन्ने उजाड़ दिए और लफ़्ज़ भटक गए…
(Rishton Ki Nayi Shakal Ban Gayi Us Mulakaat Ke Baad,
Jismein Khamoshi Ne Panne Ujaad Diye Aur Lafz Bhatak Gaye…)
जो वक़्त के साथ चलें वही रिश्ते टिक पाते हैं,
वरना हालात की आँधियों में अपने भी छूट जाते हैं।
(Jo Waqt Ke Saath Chale Wahi Rishte Tik Paate Hain,
Varna Haalaat Ki Aandhiyon Mein Apne Bhi Chhoot Jaate Hain.)
वक़्त की नदी में रिश्ते नाव की तरह होते हैं,
कभी किनारे लगते हैं, कभी डूब जाते हैं।
(Waqt Ki Nadi Mein Rishte Naav Ki Tarah Hote Hain,
Kabhi Kinare Lagte Hain, Kabhi Doob Jaate Hain.)
वक़्त बदल जाता है, चेहरे बदल जाते हैं,
सच्चे हों तो रिश्ते भी संभल जाते हैं।
(Waqt Badal Jaata Hai, Chehre Badal Jaate Hain,
Sacche Hon To Rishte Bhi Sambhal Jaate Hain.)
रिश्ते वही मज़बूत होते हैं,
जो वक़्त की हर आज़माइश में खरे उतरते हैं।
(Rishte Wahi Mazboot Hote Hain,
Jo Waqt Ki Har Aazmaish Mein Khare Utarte Hain.)
ना समझ पाए वक़्त को, ना समझ पाए रिश्ते,
बस दिल के भरोसे सब कुछ खोता गया।
(Na Samajh Paaye Waqt Ko, Na Samajh Paaye Rishte,
Bas Dil Ke Bharose Sab Kuch Khota Gaya.)
जब वक़्त साथ हो तो सब अपने लगते हैं,
और वक़्त पलट जाए तो अपने भी पराये लगते हैं।
(Jab Waqt Saath Ho To Sab Apne Lagte Hain,
Aur Waqt Palat Jaaye To Apne Bhi Paraaye Lagte Hain.)
रिश्ते और वक़्त दोनों की क़दर करो,
दोनों अगर टूट गए तो वापिस नहीं मिलते।
(Rishte Aur Waqt Dono Ki Qadar Karo,
Dono Agar Toot Gaye To Wapis Nahi Milte.)
वक़्त और रिश्ते दोनों ही नाज़ुक होते हैं,
एक को संभालो तो दूसरा अपने आप निखरता है।
(Waqt Aur Rishte Dono Hi Nazuk Hote Hain,
Ek Ko Sambhalo To Doosra Apne Aap Nikharta Hai.)
सच्चे रिश्ते वही हैं,
जो वक़्त के साथ और गहरे हो जाते हैं।
(Sacche Rishte Wahi Hain,
Jo Waqt Ke Saath Aur Gehre Ho Jaate Hain.)
वक़्त सिखाता है कि कौन अपना है,
और कौन सिर्फ़ फ़ायदे का दीवाना है।
(Waqt Sikhata Hai Ki Kaun Apna Hai,
Aur Kaun Sirf Faayde Ka Deewana Hai.)
जो वक़्त के साथ न बिखरे,
वही रिश्ते असली दोस्ती और मोहब्बत के होते हैं।
(Jo Waqt Ke Saath Na Bikhre,
Wahi Rishte Asli Dosti Aur Mohabbat Ke Hote Hain.)
हर वक़्त मुस्कान बाँटना सीखो,
रिश्ते खुद ही रोशन होते जाएंगे।
(Har Waqt Muskaan Baantna Seekho,
Rishte Khud Hi Roshan Hote Jaayenge.)
जितना वक़्त दोगे उतनी गहराई मिलेगी,
रिश्ते दिल से समझने वाले होने चाहिए।
(Jitna Waqt Doge Utni Gehraai Milegi,
Rishte Dil Se Samajhne Waale Hone Chahiye.)
सच्चे रिश्ते वक़्त के तूफ़ान में भी नहीं टूटते।
(Sacche Rishte Waqt Ke Toofan Mein Bhi Nahi Tootte.)
वक़्त और रिश्ते की बाज़ी अजीब होती है,
जो हार जाए, वो भी जीत जाता है।
(Waqt Aur Rishte Ki Baazi Ajeeb Hoti Hai,
Jo Haar Jaaye, Wo Bhi Jeet Jaata Hai.)
जो वक़्त के साथ निभाए,
वही रिश्ते हमेशा दिल में समाए।
(Jo Waqt Ke Saath Nibhaye,
Wahi Rishte Hamesha Dil Mein Samaye.)
रिश्ते वक़्त के साये में पलते हैं,
और वक़्त के तूफ़ान में बिखर जाते हैं।
(Rishte Waqt Ke Saaye Mein Palte Hain,
Aur Waqt Ke Toofan Mein Bikhra Jaate Hain.)
समय की आग में जो रिश्ते सुनहरे हो जाते हैं,
वही रिश्ते ज़िंदगी भर के साथी कहलाते हैं।
(Samay Ki Aag Mein Jo Rishte Sunahre Ho Jaate Hain,
Wahi Rishte Zindagi Bhar Ke Saathi Kehlate Hain.)
रिश्ते और वक़्त, दोनों को ज़ाया मत करो,
किसी एक का भी नुक़सान दिल को उदास कर देता है।
(Rishte Aur Waqt, Dono Ko Zaya Mat Karo,
Kisi Ek Ka Bhi Nukhsan Dil Ko Udaas Kar Deta Hai.)
वक़्त सबसे बड़ा उस्ताद है,
जो दिखाता है कि रिश्ते असली कौन से हैं।
(Waqt Sabse Bada Ustaad Hai,
Jo Dikhata Hai Ki Rishte Asli Kaun Se Hain.)
सच्चे रिश्ते वक़्त से नहीं डरते,
वो तो वक़्त को भी अपना बना लेते हैं।
(Sacche Rishte Waqt Se Nahi Darte,
Wo To Waqt Ko Bhi Apna Bana Lete Hain.)
आज का वक़्त अगर संभाल लो,
तो कल रिश्ते और मज़बूत हो जाएंगे।
(Aaj Ka Waqt Agar Sambhal Lo,
To Kal Rishte Aur Mazboot Ho Jaayenge.)